を開発中のシェフが、
タイフェスで自家製ソーセージを発見、
早速みんなで試食します。
タイ米、ジャスミンライス?
東南アジア独特のあの匂いがプ〜ンと。
形がステキなのでスタッフに持ち上げてもらいました。
かなり熱かったみたいで。。
こちらは生食用のソーセージ、
色々な意味でワクワクしますねぇ。
切り分けて、左下から時計回りで感想を。
レモングラスとバイマックルーの強い風味、
酸味は発酵匂? かなり旨い。
肉のミンチは荒めで餅米が入ってますね。
匂いはこの餅米かな。
次のソーセージも餅米入り、
これも美味しいなぁ、ビールに合いそう。
餅米の食感が結構残ってるけど、
炊かずに入れてるのかなぁ。
最後のソーセージは生食で。
豚の皮? 耳!? 色々と。。
唐辛子もまるまる入ってる。
オススメとのことで生姜を乗せて食します。
う、旨いッ
そして無性に泡盛が呑みたくなりました。
結構ニンニクも効いてるけど、
それ以上に発酵した酸味と旨味の凝縮感が、
強烈ですねぇ、ちょっと心配になるくらい。。
いや全部本当に美味しかった、大満足。
シェフも明日は試作だ〜と、
気合い入っておりました、期待してますよー
それから例の”HOUSE MADE”なアレも着々と、、
もう結構浸かってますねぇ。
フライングしてちょっとだけ舐めてみましたが。。
期待大、
とだけお伝えしておきます。